Geschichte     Vorstand     Fussball     Tischtennis     Frauensport     Rückensport     Badminton     Termine     Veranstaltungen
Tischtennis
25.05.2013 - Städte-Cup in Schwerin
TT-Nachwuchs spielt beste Saison
Zum Saisonende wurde das letzte Turnier im Städte-Cup am 25. Mai in Schwerin ausgetragen.
Selbstbewusst und konzentriert gingen alle Schüler/innen C in das Turnier.
Matti Delzer und Conrad Breyer kamen über die Gruppenphase nicht hinaus, zeigten aber, dass sie immer mehr bei den Jungen mithalten können. Matti wurde mit Gesamtplatz acht nach allen vier Turnieren belohnt.
Die Mädchen spielten in zwei Gruppen. Kristin Scheffler und Zoe Kirchner setzten sich souverän in ihren Gruppen durch. Marie Gehrke und Vivien Werth verloren erst im Achtelfinale.
Unsere Jüngste im Team ist Nele Haupt, die gleich im ersten Gruppenspiel gegen die spätere Gesamtsiegerin des Städte-Cup antreten musste. Nele spielte ganz groß auf und zwang die routinierte Rostockerin schon im ersten Spiel alles zu geben. Nele verlor und kam in ihrer Gruppe nicht weiter. Sie sorgte aber bei allen Trainern und der Turnierleitung für Aufsehen und gleichmäßigem Kopfnicken.
Im Halbfinale standen sich Kristin Scheffler und Zoe Kirchner gegenüber. Diese Begegnung gab es bereits im Turnier in Stralsund, wo Zoe Kirchner gewann und später im Finale gegen Melanie Plötz (Rostock) siegte. Kristin Scheffler belegte damals Platz drei. Aber an diesem Tag in Schwerin war Kristin Scheffler in Bestform und gewann in einem von Taktik geprägtem Spiel mit 3-0 und Zoe, die alles versuchte, musste gratulieren.
Einzel Schülerinnen C in Schwerin: 1. Kristin Scheffler, 3. Zoe Kirchner
Zoe Kirchner gewann das Spiel um Platz drei und wurde in der Gesamtwertung des Städte-Cup Zweite.
Im Finale standen sich Kristin Scheffler und Melanie Plötz ( Rostock ) gegenüber. Kristin führte schnell mit 2-0 nach Sätzen, machte es dann noch etwas spannend und es lies die Gegnerin bis auf 2-2 rankommen. Im Endscheidungssatz zeigte sie ihr Können und gewann. Durch diesen Sieg in Schwerin wurde sie noch mit Platz drei in der Gesamtwertung belohnt.

Gesamtwertung aller Turniere :   2. Zoe Kirchner